Selasa, 31 Juli 2012

Resep masakan pindang meranjat


Resep masakan pindang meranjat


Terletak di Palembang merasa seperti memancing, meskipun Kota Palembang, tidak harus tepat di laut, namun keberadaan sebuah sungai yang luas dan bergeliat besar membuat kota ini dengan produk olahan (makanan) yang terbuat dari ikan. Tidak heran jika resep masakan yang paling populer di Palembang adalah resep ikan dan masakan ikan . Panggil pempek atau kerupuk dalam berbagai versi yang hampir semuanya berbahan dasar ikan. Ada macam kerupuk datar, kerupuk uyel, serta kerupuk bola bentuk.

Kali ini, bukan kerupuk atau merevisi pempek, tapi masih berhubungan dengan ikan, lele. Karena ikan patin? Hmmm ... Ikan ini lezat untuk menikmati, seperti judul juga, karena apa yang baik dan jahat, tentu saja, jika campuran proses cerdas bumbunya.

Nah, ini kunjungan ke sebuah tempat makan karena piring terbuat dari ikan lele. Ini adalah nama tempat makan Pindang Meranjat Bu Ucha. Untuk beberapa alasan, disebut demikian, tentu pada saat mengunjungi saya tempo hari, deretan mobil berjajar rapi di halaman cukup besar, sebagai tanda restoran ini telah menjadi salah satu orang untuk menikmati makan siang.

Seluang menu pembuka adalah ikan goreng yang datang bersama dengan sayuran segar di muka. Jika ini termasuk jenis, tampak seperti ikan panggung dan kering. Ikan kecil - menikmati 'sedikit halus tanpa makanan ringan menu alias terbuat dari beras. Hal ini tentu enak dan renyah.

Tidak lama setelah datang lagi menu yang kami pesan. Masukkan beras dalam mangkuk ditutupi dengan daun pisang. ENAH menapa setiap makanan yang dilapisi dan dibungkus daun pisang tampaknya melegakan sekali.

Menu utama, tentu saja, makan menu masakan favorit di sini, pindang patin dan daging yang saya pilih adalah pesan dari seorang teman, sementara kepala dan ekor. Menu lain dalam pesan teman Anda pindang sumsum. Jangan salah, bukan ikan, tetapi, tentu saja, tulang dengan daging sapi pada tulang sekitarnya.

Daging ikan patinnya benar-benar halus, lemak babi aalagi (lemak) hmm ... berguling di tenggorokan dengan sukses. Dan lele pindang porsi terjual dalam waktu singkat.


Bagi penggemar masakan Sumatera Selatan, menunya tidak asing lagi. Di daerah asal dari menu masakan ikan pindang memiliki berbagai rasa dan resep, ikan Pindang Meranjat. Fitur pindang meranjat adalah saus coklat. Kebetulan ikan pindang meranjat adalah favorit keluarga saya. Dari pindang meranjat berbeda resep, tiba-tiba untuk mendapatkan resep yang saya pikir dilidahku lebih nyaman (bagi yang belum pernah mencicipi masakan saya yang hehehe baik). Bagi yang ingin mencoba silahkan yaa ..

bahan:

1 kg ikan baung / gabus / torpedo (sungai ikan)

1 ikat daun kemangi

3 batang daun bawang, iris 1 cm

£ 30 potongan buang tangkai utuh

1 sendok teh gula merah disisir

1 sendok makan air asam jawa

10 hijau bawang (dikeprok, tidak halus)

3 batang serai, dikeprok

3 cm lengkuas, dikeprok

5 lbr daun salam

Nanas potong adalah

Bumbu secukupnya

rempah-rempah:

5 buah cabai merah

7 siung bawang putih

1 sendok teh garam

Terasi 1/2 sdt

1 cm jahe

1 cm kunyit

melengkapi:

- Crudité sayuran

- Buah Sambal (pasta cabai dicampur dengan nanas hancur, mangga atau volume / tomat kecil ")

- Tempoyak (fermentasi durian)

Bagaimana-untuk:

- Ikan disiangi, dibersihkan, dipotong adalah

- Rebus 2 liter air

- Tempatkan bumbu, bawang, serai, lengkuas, daun salam, gula aren, air asam jawa

-Dengan api sedang, rebus saus hingga 1,5 liter dan mencicipi, jika kurang garam dan rasa asin

- Masukkan ikan dan nanas, biarkan sekitar 10 menit

-Matikan api, masikkan cabai rawit, potongan daun bawang dan daun kemangi

- Sajikan hangat

Catatan untuk resep masakan kali ini : Jika ikan tidak makan apapun, sisa ikan harus dikeluarkan dari kaldu dan disimpan dalam keadaan kering, karena jika dibiarkan lama terendam saus ikan, maka ikan dapat hancur.

Kue coklat Torta Caprese




Kue coklat kali ini  jika dilihat sekilas bentuknya mirip brownies. Kue coklat yang berasal dari Italia terbuat dari coklat, almond, telur dan mentega. Tekstur lembut yang meleleh di mulut Anda sekaligus. Bahkan lebih baik bila disajikan dengan taburan gula icing dan es krim vanili.

Torta Caprese disebut sebagai salah satu kesalahan paling enak sejarah. Banyak cerita berbeda tentang sejarah kue ini. Kisah yang paling terkenal tentang seorang koki yang lupa menambahkan bubuk tepung dan kakao bukan masukkan ke dalam adonan kue dibuat.

Di Italia, Torta Caprese adalah kue dan berasal dari nama tempat asal kue ini dibuat pulau Capri. Kue telah menjadi andalan makanan penutup disajikan kepada wisatawan yang berkunjung ke Pulau Capri.

Karena kue ini tidak menggunakan tepung terigu, kue bisa dimakan oleh orang yang diet bebas gluten. Anda juga bisa mengambil ke rekening orang yang menderita coelliac atau yang biasa dikenal sebagai penyakit usus.

Torta Caprese bahan saat ini memiliki banyak variasi. Bahan dasarnya adalah mentega lembut, gula, kuning telur, almond, cokelat cincang halus, bubuk coklat dan putih telur.

Seperti untuk membuatnya mirip dengan brownies. Tim mentega dan coklat sampai meleleh. Dengan mixer, mencampur campuran cokelat leleh, coklat bubuk, ekstrat almond, dan gula hingga tercampur rata.

Cara menyajikan kue coklat ini
Tempatkan almond cincang halus dan aduk rata. Akhirnya, masukkan telur satu per satu, aduk hingga rata. Berikutnya, tuangkan adonan ke cetakan. Panggang kue dalam oven selama 50-60 menit. Untuk presentasi, taburi dengan gula bubuk dan sajikan dengan es krim vanili atau es krim. Sluuurp .. Buon Appetito!